TOKACHI BUTADON IPPIN
ジンギスカンや焼肉のタレを造っている老舗直営の豚丼専門店。
備長炭で焼いた国産の厳選豚ロースを、低温熟成で作られた香ばしさを引き立てるタレと絡めてじっくり焼き上げています。
柔らかくジューシーな美味しい豚丼がいただけます。
HIROSHIMA STYLE OKONOMIYAKI HINACHAN
本場広島から取り寄せたソースや麺、素材にこだわった野菜をたっぷり使ったヘルシーで美味しいお好み焼きが楽しめる人気店。
広島風お好み焼き以外にも新鮮な海鮮や肉の鉄板焼きも楽しめます。
ハンバーガーの本場アメリカオレゴン州で10年間ハンバーガーを食べ歩いた店主が作る本格的なハンバーガーのお店。
北海道の食材を使った豪快なアメリカンバーガーがいただけます。
ドリアとオムライスの人気店。
アットホームな雰囲気の店内では、ふんわりトロっとした卵が美味しいオムライスや、香ばしいチーズとベシャメルソースが美味しい熱々に焼き上げたドリアがいただけます。
SHOUSHOU HERMITAGE
落ち着いた雰囲気で本格的なロシア料理がいただけるお店。
美味しいボルシチやピロシキをロシアワインと共にいただくことができます。
ELM GARDEN
歴史ある高級料亭。
窓一面に広がる美しい日本庭園を眺めながら、日本の旬を織り交ぜた北海道ならではの会席をいただけます。
季節の旬を詰め込んだお弁当のテイクアウトもあります。
HAKODATE KAIYOTEI BETTEIDAISANZAKA
元祖活イカおどり造りや選りすぐりの新鮮な海鮮。
ここでしか味わえないこだわりの海鮮料理が楽しめる人気店です。
SUSHI RESTAURANT NAGOYAKATEI
北海道で1位2位を争う人気の回転寿司店。
新鮮で脂の乗った大きなネタで1皿1皿食べ応えがあり満足できます。
こぼれいくらも有名で、実演ありで注文すると目の前で店員さんがシャリの上にいくらを豪快に乗せてくれるパフォーマンスもオススメです。
KAPPOU CUISINE USAGI TO KAME
北海道の四季折々の食材を日本料理の技法で膳立てた美味しい料理がいただけるお店。
それぞれのお客様にあった献立をおまかせコースでいただけます。
ミシュラン一ツ星の日本料理店で修行を積んだ女性板前が、一品一品丁寧に作る料理はどれも繊細で素材の美味しさが際立つ美味しさです。
TAVERN FUJIRIN
落ち着いた雰囲気でお酒と美味しい料理を楽しめるお店。
初めてでも入りやすく、地元の方や観光客の方が共に和める素敵な雰囲気のお店です。
新鮮なお刺身の他、小樽で有名な練り物やその時にしか食べられない食材を使用したおでんや、自家製しめ鯖、毛ガニのむき身甲羅盛りなどが人気です。
TAVERN RAKUTEN
小樽の路地裏に佇む落ち着いた雰囲気のお店。
おでんや焼き鳥、旬の食材や地元の食材を使ったお造りや創作料理などが楽しめます。
TENPURA SOYOGI
美味しい天ぷらがいただける人気店。
カウンターの目の前で揚げられた揚げたての天ぷらをいただけます。
素材の味を活かし、衣は薄めでカラッと揚げられた天ぷらは絶品です。
海老天巻き、穴子天巻きはテイクアウトOKなのでお家で楽しむのもオススメです。